脳には黒糖?

今日は昼間は日も出ていてさほど寒いと思いませんでしたが、夕方に成り日が落ちた途端、急に寒くなりましたね、藤沢とか辻堂、横浜でも都筑区の方では雪やみぞれが降ったとのことです!
朝から出掛けておりました(勿論お仕事です)川崎の方だったのですが、やはり2カ月ほど前にも行っており、その時にたまたま見つけた和菓子屋さんで買ったお菓子がとっても美味しく、気に入りまして今日も寄って来ました
店構えが綺麗なお店なので、さほど期待して買った訳では無かったので、ちょっとビックリでした(何時も期待して買ってくると、ほとんど、ただ甘いだけとか、甘さが口の中にだらっと残るものが多かったので)決して口が肥えているわけではないのですが、事「あんこ」に関してはうるさいですよ!
それが、本当に美味しいものでした、ただ残念なことにアンが「こしあん」なのです
名前は「かりんとう まんじゅう」と言いまして、川崎名物とは書いてありました
その講釈には沖縄の黒糖を使っていて、蒸した黒糖まんじゅうを揚げたものだそうです
まさにこれから入学試験等が有り、脳の栄養はブドウ糖だけですし、白砂糖に比べ黒砂糖の方がブドウ糖に構造が凄く近いのでより一層、勉強などで集中的に脳が活動した時は非常に良いのではないですか
勉強の間のちょっとしたブレイクタイムには如何ですか?
と言って、皆さんの、お近くにこれが有るかは定かではありませんし、勿論「サン薬局」にも現在は置いてはありませんので悪しからず!