冬に・・・?

一昨日の1日はこの夏二回目の「土用丑の日」だったのですよ!  やはりお食べに・・・?  それとも前回の7月20日に食べているのでさすがに今回は・・・?ですか・・・!
あれだけ「今年のシラスウナギの取れ高が激減で、将来は・・・?」と言われ、なるべく我慢しましょう! 出来れば他の代用品で・・・?と言われ、いろんな方法でと…工夫している方もいらっしゃるのに…!それでも、やはり今年は・・・と言う方が多いいのか、またまだ大丈夫と・・・?販売するお店の方は・・・?
確かに今更、ウナギ専門店がウナギが将来品薄になるのでここで、うな丼モドキを!と言っても、と言うか言えないですよね!  言ったとたんにお客様は・・・? シラスウナギの激減よりも減ってしまい、死活問題に・・・!
そんなウナギ専門店でないファミレスやコンビニでも、前回の「丑の日」にもそして今回もチラシやテレビのCMで紹介しているのが「うな丼やうな重」もちろんモドキでなく、天然でなくても養殖の本物うなぎ!  その養殖するためのシラスウナギが激減と言っている割には・・・?  
広く宣伝しているのだから、まだ大丈夫なのでは、確かに今年はシラスウナギが少なかったのかもしれないが、それ程ではないのでは? とか、これを信じて我慢する方も増えると思うので自分位は食べても変わらないのでは・・・?ですか?  それとも一層すっかりなくなってから考える・・・ですか?  サーサー、いったいどのようにお考えですか?
と言いながらもやはり、今年は・・・食べたい!よね・・・!  町に中を走っていてもどのファミレス、牛丼屋さんの外にはまず「生ビール!」と「ウナギ 鹿児島産」とかのノボリが・・・!
でも、あえて言いますが「ウナギ」この旬と言うのは「冬」寒い時なのですよ!  この冬の時が一番脂がのっていて非常に美味しいのです!  夏の疲れにも良いでしょうが、夏の疲れには今年は「豚肉」で・・・!あと半年待って、如何です・・・?  最高に美味しい「うな丼」を・・・?
うーん?・・・